Scharfe Hackfleisch-Lasagne

Scharfe Hackfleisch-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 g Möhren

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

100 ml Chilisoße

250 g Tomatenfruchtfleisch in Stückchen

1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence

1 Dose(n) (425 ml) Mais und Kidneybohnen

Salz

300 g Lauchzwiebeln

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

100 ml Gemüsebrühe (instant)

250 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Goudakäse

160 g Lasagneplatten

8 Kirschtomaten

Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Chilisoße, Tomaten und Kräuter zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Mais und Kidneybohnen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zur Hacksoße geben und mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und je nach Länge der Auflaufform kürzer schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und unter Rühren ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Milch zugeben und mit den Schneebesen glatt rühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse fein reiben. Hackmasse, Bechamelsoße, Lasagneplatten und Lauchzwiebeln in eine ofenfeste Auflaufform einschichten. Mit der Hackmasse abschließen, Käse darüberstreuen. Kirschtomaten waschen, halbieren und daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Rosmarin garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 16/2006