Scharfe Sardinen-Guacamole
Zutaten
Personen
3 reife Avocados
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (ca. 105 g Inhalt) Sardinenfilets in Öl
½ Koriander
Edelsüßpaprika
4 Scheiben Vollkorntoast
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Zubereitung
1
Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen
2
Sardinen abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerkleinern. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 klein schneiden. Sardinen und Koriander vermengen und Paprika und etwas Salz würzen
3
Abwechselnd Avocadocreme und Sardinen in Gläschen schichten und mit Paprikapulver bestreuen. Brot toasten, in Streifen schneiden und dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 9 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate