Scharfes Huhn mit Koriander

Scharfes Huhn mit Koriander Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer

3 kleine rote Chilischoten

2-3 Stangen Zitronengras oder 3 - 4 TL Zitronengras-Paste (aus dem Glas; zum Beispiel von Bamboo Garden Thai)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Koriander

Salz

250 g Basmatireis

4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets

1 TL Speisestärke

3 EL Öl

schwarzer Pfeffer

Zucker

4 EL Fischsoße

Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

1

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Chili längs einritzen, entkernen und waschen. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Stangen waschen und längs halbieren. Alles fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. 1/2 Liter Wasser und wenig Salz aufkochen. Basmatireis darin zugedeckt 12-15 Minuten köcheln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3

Mit Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chili, Zitronengras und Stärke mischen. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum 5-7 Minuten braten. Mit Pfeffer, 2 Teelöffel Zucker und Fischsoße würzen.

4

Koriander und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Chilischoten garnieren. Reis dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate