Scharfes Huhn mit Koriander
Zutaten
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer
3 kleine rote Chilischoten
2-3 Stangen Zitronengras oder 3 - 4 TL Zitronengras-Paste (aus dem Glas; zum Beispiel von Bamboo Garden Thai)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Koriander
Salz
250 g Basmatireis
4 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
1 TL Speisestärke
3 EL Öl
schwarzer Pfeffer
Zucker
4 EL Fischsoße
Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen. Chili längs einritzen, entkernen und waschen. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Stangen waschen und längs halbieren. Alles fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen. 1/2 Liter Wasser und wenig Salz aufkochen. Basmatireis darin zugedeckt 12-15 Minuten köcheln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Mit Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Chili, Zitronengras und Stärke mischen. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum 5-7 Minuten braten. Mit Pfeffer, 2 Teelöffel Zucker und Fischsoße würzen.
Koriander und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Chilischoten garnieren. Reis dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 35 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate