Schaschlik-Partytopf

Schaschlik-Partytopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie erwarten Besuch, der gern kräftig genießt? Dann ist dieser unkomplizierte, gelingsichere und rasch geschmorte Fleischtopf eine perfekte Wahl

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 Kg Schweinenacken

8 rote Zwiebeln

je 1 rote und gelbe Paprika

2 Knoblauchzehen

250 g geräucherter durchwachsener Speck

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

100 ml trockener Rotwein

3 Flaschen (à 250 ml) Schaschliksoße

1 Dose stückige Tomaten

150 g (Glas) Gewürzgurken

2 Dosen (à 210 ml) Champignons

1-2 TL Edelsüßpaprika

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Speck würfeln und in einem großen heißen Topf ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Öl im Speckfett erhitzen. Fleisch portionsweise zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Brühe und Wein angießen. Schaschliksoße und ­Tomaten zufügen. Ca. 35 Minuten ­köcheln. Falls der Schaschliktopf zu dickflüssig wird, eventuell noch etwas Brühe zugießen.

3

Gurken abtropfen lassen und in ­kleine Würfel schneiden. Champignons abtropfen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Gurken und Cham­pignons zum Eintopf geben. Schaschliktopf mit Salz, Pfeffer und Edelsüß­paprika abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 591 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate