Schaschlik-Partytopf
Sie erwarten Besuch, der gern kräftig genießt? Dann ist dieser unkomplizierte, gelingsichere und rasch geschmorte Fleischtopf eine perfekte Wahl
Zutaten
1,2 Kg Schweinenacken
8 rote Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprika
2 Knoblauchzehen
250 g geräucherter durchwachsener Speck
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
100 ml trockener Rotwein
3 Flaschen (à 250 ml) Schaschliksoße
1 Dose stückige Tomaten
150 g (Glas) Gewürzgurken
2 Dosen (à 210 ml) Champignons
1-2 TL Edelsüßpaprika
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Speck würfeln und in einem großen heißen Topf ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Öl im Speckfett erhitzen. Fleisch portionsweise zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Brühe und Wein angießen. Schaschliksoße und Tomaten zufügen. Ca. 35 Minuten köcheln. Falls der Schaschliktopf zu dickflüssig wird, eventuell noch etwas Brühe zugießen.
Gurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Champignons abtropfen lassen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Gurken und Champignons zum Eintopf geben. Schaschliktopf mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 591 kcal
- 37 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate