Schichtsalat

Schichtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL gutes Öl

5 EL gutes Öl

10 Scheiben Parmaschinken

150 g Weintrauben (z.B. grüne und blaue)

2 EL Walnusskerne

2 Mini-Römersalate

3 EL Balsamico-Essig

4 TL Feigensenf

Salz und Pfeffer

Zucker

200 g Tête-de-Moine-Käse in Röschen

ca. 15 g Sprossen (z.B. Radieschen- und Rote-Bete-Sprossen)

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Zubereitung

1

Eine Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Schinkenscheiben darin von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Nüsse grob hacken. Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schinken in mundgerechte Stücke brechen.

3

Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 5 EL Öl darunterschlagen.

4

Für den Schichtsalat abwechselnd Römersalat, Käseröschen, Weintrauben, Nüsse und Schinken auf vier Teller oder in kleine Glasschalen schichten. Zwischen jede Schicht etwas Vinaigrette träufeln. Ca. 30 Minuten kalt durchziehen lassen.

5

Sprossen verlesen, waschen, ab­tropfen lassen und auf dem ­Salat verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010