Schichtsalat

Schichtsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 (ca. 250 g) Salatgurke

1 rote Paprika

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

½ (ca. 150 g) Eisbergsalat

100 g Salatcreme (36 % Fett)

100 g Vollmilchjoghurt

1-2 EL Milch

Curry

Zitronensaft

Salz

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, in dünne Ringe schneiden und das Innere entfernen. Mais in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Salat vierteln, in Streifen schneiden und in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt und Milch verrühren und mit Curry, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken. Gemüse, Thunfisch und Salat in Gläser schichten und mit der Soße abschließen. Salat mit Petersilie garnieren und mit etwas Currypulver bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate