Schinken-Brot-Salat mit Parmesan

Schinken-Brot-Salat mit Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

2 EL Weißwein-Essig

Salz und Pfeffer

Zucker

1 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

3 Scheiben (ca. 150 g) Weißbrot

50 g Rucola

4 Tomaten

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

30 g Parmaschinken

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Zubereitung

1

Orange heiß waschen, abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen.

2

Für die Vinaigrette Orangensaft, -schale, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.

3

Brot im Toaster rösten und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln.

4

Schinken in kleine Stücke zupfen. Alle Salat­zutaten mit der Vinaigrette mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2009