Schinken-Brot-Salat mit Parmesan
Zutaten
1 Bio-Orange
2 EL Weißwein-Essig
Salz und Pfeffer
Zucker
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
3 Scheiben (ca. 150 g) Weißbrot
50 g Rucola
4 Tomaten
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
30 g Parmaschinken
Zubereitung
Orange heiß waschen, abtrocknen, die Hälfte der Schale abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen.
Für die Vinaigrette Orangensaft, -schale, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren.
Brot im Toaster rösten und in Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden. Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
Schinken in kleine Stücke zupfen. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate