Schinken Carpaccio mit Feigen
Zutaten
Personen
6 EL Pinienkerne
100 g Feigen (soft)
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL gutes Olivenöl
250 g Parmaschinken
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Getrocknete Feigen fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
2
Pinienkerne und Feigen unter die Vinaigrette rühren. Schinken auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu: Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2011