Schinken-Geschnetzeltes nach Zürcher-Art
Zutaten
1 Rösti-Ecken
2 Zwiebeln
250 g Porree (Lauch)
1 Dose (850 ml; 420 g Abtropfgewicht)ganze Champignons
2 Gewürzgurken (aus den Glas)
1 Packung (200 g) Schinken
2 EL Öl
0,1 l trockener Weißwein
375 ml Gemüsebrühe (instant)
125 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
Salz
Pfeffer
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Rösti auf einem Backblech des Backofens verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Gurken in dünne Scheiben, Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Zwiebeln und Porree zugeben und kurz mit andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Alles aufkochen und 4 Minuten garen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke und Schinken unterheben und darin erhitzen. Geschnetzeltes mit den Rösti auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 18 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate