Schinken-Käse-Baguette mit Apfel-Coleslaw

Schinken-Käse-Baguette mit Apfel-Coleslaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das klassische Schinken-Käse-Baguette bekommt heute ein Upgrade, das bei deinen Mitmenschen Futterneid auslösen wird.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

500 g Weißkohl

1 Zwiebel

7 Stiele Basilikum

1 Apfel (z. B. Pink Lady)

2-3 EL Zitronensaft

2 Knoblauchzehen

200 g Salatmayonnaise

150 g Vollmilchjoghurt

1 EL körniger Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Baguettes (s. Rezepte)

12 Emmentaler

300 g Schinken (z. B. Farmerschinken)

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Zubereitung

1

Für den Apfel-Coleslaw Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.

2

Apfel schälen, vierteln, ­entkernen. Dann in dünne Stifte schneiden. Mit 1  EL Zitronensaft mischen und mit den übrigen vorbereiteten Zutaten verkneten.

3

Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Hälfte Dressing mit dem Coleslaw mischen.

4

Baguettes in je 3 Stücke schneiden. Stücke waagerecht aufschneiden und mit übrigem Dressing bestreichen. Unterseiten mit Emmentaler, Schinken und dann Coleslaw belegen. Oberseiten ­darauflegen. Evtl. in Pergament einwickeln und Dijonsenf dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 670 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 10/2015