Schinken-Käse-Baguette mit Apfel-Coleslaw
Das klassische Schinken-Käse-Baguette bekommt heute ein Upgrade, das bei deinen Mitmenschen Futterneid auslösen wird.
Zutaten
500 g Weißkohl
1 Zwiebel
7 Stiele Basilikum
1 Apfel (z. B. Pink Lady)
2-3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
200 g Salatmayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Baguettes (s. Rezepte)
12 Emmentaler
300 g Schinken (z. B. Farmerschinken)
Zubereitung
Für den Apfel-Coleslaw Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
Apfel schälen, vierteln, entkernen. Dann in dünne Stifte schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen und mit den übrigen vorbereiteten Zutaten verkneten.
Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Hälfte Dressing mit dem Coleslaw mischen.
Baguettes in je 3 Stücke schneiden. Stücke waagerecht aufschneiden und mit übrigem Dressing bestreichen. Unterseiten mit Emmentaler, Schinken und dann Coleslaw belegen. Oberseiten darauflegen. Evtl. in Pergament einwickeln und Dijonsenf dazu reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate