Schinken-Käse-Rolle mit Currydip

Schinken-Käse-Rolle mit Currydip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Herrlich zum Wegmümmeln auf dem Sofa! Während die Rolle im Ofen knusprig backt, kannst du schon mal mit dem Serien schauen loslegen - entspannt köstlich.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

ca. 150 g Kirschtomaten

150 g Bergkäse

1 Packung (400 g) Pizzateig (Kühlregal)

450 g Schinken (in hauchdünnen Scheiben)

250 g saure Sahne

Mehl zum Bestäuben

Curry

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen und trocken tupfen. Berg­käse fein reiben.

2

Einen großen Bogen Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit Mehl bestäuben. Pizzateig entrollen, auf das bemehlte Backpapier stürzen und das Backpapier (aus der Packung) vom Pizzateig abziehen.

3

Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei an der oberen Längsseite einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Schinkenscheiben locker auf den Käse legen. Kirschtomaten an der unteren Längsseite, ca. 4 cm vom Rand, in einer Reihe darauflegen.

4

Den 4 cm breiten Rand mithilfe des Backpapiers über die Kirschtomaten legen und den Teig eng aufrollen. Rolle mit dem Backpapier auf ein Backblech heben und so drehen, dass die Nahtseite unten liegt. Rolle im heißen Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

5

Inzwischen für den Dip saure Sahne und 1 1⁄2–2 TL Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Schinken-Käse-Rolle in Scheiben schneiden und den Dip dazureichen. Schmeckt heiß und kalt.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 150 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015