Schinken-Porree-Nudeln in Meerrettichrahm

Schinken-Porree-Nudeln in Meerrettichrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Toastbrot

2 EL Butter

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

400 g Bandnudeln

Salz

3 EL Öl

1 Packung (125 g) Schinkenwürfel

1 (ca. 10 g) Mehl

200 g Schmand

75 g Meerrettich (Glas)

Pfeffer

Zubereitung

1

Brot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel darin unter Wenden goldgelb rösten. Herausnehmen. Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen. Porree im heißen Bratfett ca. 3 Minuten dünsten.

3

Schinken zum Porree geben. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 300 ml Wasser und Schmand ablöschen. Auf­kochen, Meerrettich einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Sofort mit dem Meerrettichrahm mischen. Anrichten und mit den Brotbröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2014