Schinken-Spätzle mit Salat
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
150 g Katenschinken
50 g Goudakäse
1 EL Butter oder Margarine
2 Packungen (à 325 g) Eier-Spätzle (a.d.Frischetheke)
2 Stiele krause Petersilie
4 Tomaten
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Kopfsalat
4 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Käse reiben. Fett erhitzen. 2 Zwiebeln darin anbraten. Spätzle zufügen, kurz darin schwenken. Mit Schinken und Käse vermengt in eine ofenfeste Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Für den Salat Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Mais abspülen, abtropfen lassen.
Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Tomaten, Mias, KOpfsalat und übrige Zwiebelringe mit der Marinade vermengen.
Salat zu den Schinken-Spätzle reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate