Schinkenfusilli mit Spinatsoße
Frischer Blattspinat, Parmesan, Knoblauch und Sahne lassen sich leicht und schnell pürieren. Der Vorteil der Spiralnudeln: Sie nehmen in ihren Rillen besonders viel von der würzigen Soße auf.
Zutaten
Salz
600 g junger Blattspinat
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
100 g roher Schinken in dünnen Scheiben
400 g Spiralnudeln (z. B. Fusilli)
1 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
Pfeffer und Muskat
Zubereitung
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Spinat waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. 75 g Parmesan fein reiben. 25 g Parmesan hobeln. Schinken grob zerzupfen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Ca. 3⁄4 Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Sahne und ca. 100 ml Nudelwasser angießen. Spinat mit einem Stabmixer fein pürieren. Geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudeln abgießen, mit Spinatsoße und restlichem Spinat mischen. Mit Schinken und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 31 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate