Schlemmerzungen mit Speck und Brokkoli

Schlemmerzungen mit Speck und Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Brokkoli

2 rote Zwiebeln

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

Zucker

2-3 EL Olivenöl

100 g Bergkäse

4–5 TL Pesto (Glas)

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur 5–10 Minuten ruhen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Röschen je nach Größe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden. Schmand mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen

2

Teig von der Schmalseite zur Hälfte überklappen, quer in 4 Streifen schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwas breiter rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm zum Rand frei lassen. Teigenden zusammendrücken. Speck, Zwiebeln und Brokkoli in die Taschen geben, mit je etwas Olivenöl beträufeln. Käse reiben, darüberstreuen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und mit Pesto beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate