Schlemmerzungen mit Speck und Brokkoli
Zutaten
400 g Brokkoli
2 rote Zwiebeln
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 EL Olivenöl
100 g Bergkäse
4–5 TL Pesto (Glas)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur 5–10 Minuten ruhen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Röschen je nach Größe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden. Schmand mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
Teig von der Schmalseite zur Hälfte überklappen, quer in 4 Streifen schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwas breiter rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm zum Rand frei lassen. Teigenden zusammendrücken. Speck, Zwiebeln und Brokkoli in die Taschen geben, mit je etwas Olivenöl beträufeln. Käse reiben, darüberstreuen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und mit Pesto beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 18 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate