Schmetterlingssteaks mit Frischkäsesoße

Schmetterlingssteaks mit Frischkäsesoße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Radieschen

1 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

150 g saure Sahne

1 (200 g) Packung

Frischkäse

4 Schmetterlingssteaks

20 g Butterschmalz

grober schwarzer Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder achteln. Fett erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

2

Sahne zufügen und aufkochen lassen. Frischkäse unterrühren. Fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen. Steaks waschen, trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin 8 bis 10 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen in die Käsesoße rühren. Nochmals abschmecken. Steaks und Soße auf Tellern anrichten. Mit viel grobem Pfeffer bestreuen. Mit Petersilie garniert anrichten. Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal