Hähnchenfilets in Tomaten-Käse-Soße
Würzige Hähnchenbrust mit knuspriger Haut in cremiger Frischkäse-Soße. Als Beilage einfach frisches Brot hinein dippen - klingt nicht nur gut, schmeckt auch so!
Zutaten
2 Hähnchenbrüste mit Haut auf Knochen (à ca. 500 g)
75 g Antipastitomaten
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1 Packung (200 g) Frischkäsezubereitung mit Tomate
2-3 Stiele Basilikum
2 EL Sojasoße
2 EL Zitronensaft
1 TL flüssigen Honig
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
200 ml Milch
1 Gefrierbeutel
Zubereitung
Hähnchenfilets vom Knochen schneiden (Fleisch entlang des Brustbeines einschneiden. Dann mit einem scharfen Messer dicht am Knochen die Hähnchenfilets abschneiden. Sie können auch Ihren Fleischer darum bitten oder Hähnchenfilets kaufen – die sind dann aber ohne Haut.).
Fleisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet quer halbieren. Für die Marinade Sojasoße, Zitronensaft und Honig verrühren. Hähnchenstücke mit der Marinade in den Gefrierbeutel geben, gut verschließen und 15–20 Minuten marinieren.
Inzwischen Tomaten halbieren, Parmesan fein reiben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filetstücke darin zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Dann wenden und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Bratsatz mit Milch ablöschen. Frischkäse, Tomaten und eventuell Marinade aus dem Gefrierbeutel in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Parmesan einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Filetstücke mit der Haut nach oben in die Soße legen, kurz darin ziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, sehr fein schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 48 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate