Schmorgurken-Pfanne mit Hähnchenfilet
Zutaten
600 g Hähnchenfilet
1 ½ kg Schmorgurken
2 Zwiebeln
250 g Tomaten
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ Bund Dill
300 g Crème fraîche
Zubereitung
Fleisch waschen, tocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schmorgurken schälen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten zu Ende braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln, Schmorgurken und Tomaten zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zugeben und erwärmen. Dill waschen, fein schneiden und unter die Crème fraîche rühren. Zur Schmorgurken-Hähnchen-Pfanne reichen. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 38 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate