Schmorgurken-Pfanne mit Hähnchenfilet

Schmorgurken-Pfanne mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hähnchenfilet

1 ½ kg Schmorgurken

2 Zwiebeln

250 g Tomaten

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

½ Bund Dill

300 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, tocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schmorgurken schälen, längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten zu Ende braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln, Schmorgurken und Tomaten zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zugeben und erwärmen. Dill waschen, fein schneiden und unter die Crème fraîche rühren. Zur Schmorgurken-Hähnchen-Pfanne reichen. Dazu schmeckt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate