Schnell-mal-Sommer-Minestrone

Aus LECKER 6/2018
Schnell-mal-Sommer-Minestrone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

3 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

300 g TK-Bohnen

2 Dose(n) (à 425 ml)weiße Riesenbohnen

1 Zucchini

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

6 Stiel/e Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Alles im heißen Öl anbraten. 3⁄4 l Wasser zugießen, Brühe und TK-Bohnen einrühren und aufkochen. Zugedeckt 5–8 Minuten köcheln.

2

Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bohnen, Zucchini und stückige Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, auf die Suppe streuen. Dazu: geriebener Parmesan und Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate