Schnell-mal-Sommer-Minestrone
Zutaten
2 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
300 g TK-Bohnen
2 Dose(n) (à 425 ml)weiße Riesenbohnen
1 Zucchini
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
6 Stiel Basilikum
Zubereitung
Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides waschen, klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Alles im heißen Öl anbraten. 3⁄4 l Wasser zugießen, Brühe und TK-Bohnen einrühren und aufkochen. Zugedeckt 5–8 Minuten köcheln.
Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bohnen, Zucchini und stückige Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, auf die Suppe streuen. Dazu: geriebener Parmesan und Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate