Schnelle Kraut-Schupfnudeln

Schnelle Kraut-Schupfnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Frühstücksspeck

50 g Lauchzwiebeln

1 Packung (500 g) Schupfnudeln (original Schwäbisch)

1 Dose(n) (580 ml) Weinsauerkraut

2 Lorbeerblätter

3 Wacholderbeeren

100 ml trockener Weißwein

½ Bund Majoran

150 g Schmand

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Frühstücksspeck, bis auf einige Scheiben, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speckscheiben und -streifen in einer großen Pfanne knusprig auslassen.

2

Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schupfnudeln und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und mitbraten. Sauerkraut abgießen und zufügen. Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben und alles unter Wenden kräftig braten.

3

Mit Wein ablöschen und 5 Minuten schmoren. Inzwischen Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Majoran zufügen und unterheben. Schupfnudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speckscheiben, restlichem Majoran und einem Klecks Schmand garnieren. Rest Schmand dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate