Schnelle Kraut-Schupfnudeln
Zutaten
100 g Frühstücksspeck
50 g Lauchzwiebeln
1 Packung (500 g) Schupfnudeln (original Schwäbisch)
1 Dose(n) (580 ml) Weinsauerkraut
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
100 ml trockener Weißwein
½ Bund Majoran
150 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Frühstücksspeck, bis auf einige Scheiben, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speckscheiben und -streifen in einer großen Pfanne knusprig auslassen.
Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schupfnudeln und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und mitbraten. Sauerkraut abgießen und zufügen. Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben und alles unter Wenden kräftig braten.
Mit Wein ablöschen und 5 Minuten schmoren. Inzwischen Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Majoran zufügen und unterheben. Schupfnudelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speckscheiben, restlichem Majoran und einem Klecks Schmand garnieren. Rest Schmand dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate