Schnelle Lammsteaks mit Couscous
Zutaten
3 kleine Zwiebeln
600 g Lammsteak
2 EL Olivenöl
1 Zucchini
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
100 ml Balsamico-Essig
50 ml Apfelsaft
250 g Couscous
1 Bund Schnittlauch
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln. Steaks trocken tupfen und in 1 EL Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Zucchini putzen, waschen, klein schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln.
Zwiebeln und Zucchini im Bratfett 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen, mit Essig und Saft ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Mit 1 EL Öl über den Couscous gießen. 4–5 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, untermischen. Alles anrichten, Parmesan in Spänen darüberhobeln.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 46 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate