Schnelle Quarktaschen

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Für leckere Quarktaschen wie vom Bäcker musst du keinen Fuß vor die Tür setzen, denn mit unserem Rezept lassen sich die Lieblingsstücke auch zuhause ganz einfach selber machen! Das Beste: Dank fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal sind sie in nur 30 Minuten bereit, vernascht zu werden.

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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Magerquark

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

10 g Speisestärke

Abrieb und Saft von ½ Bio-Zitrone

1 Pck. frischer Blätterteig (Kühlregal)

1 Eigelb

Mandelblättchen zum Bestreuen

Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, trocken tupfen und etwas Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und etwas Saft dazu pressen. Alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.

2

Blätterteig entrollen und mit einem scharfen Messer in 6 gleichgroße Quadrate teilen, darauf jeweils einen Klecks der Füllung geben. Alle vier Ecken zur Mitte falten, sodass eine Tasche entsteht. Ecken in der Mitte vorsichtig andrücken.

3

Alle Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und Quarktaschen damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

4

Quarktaschen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Wie lange sind Quarktaschen haltbar?

Frisch aus dem Ofen schmecken die Quarktaschen am besten. Danach halten sie sich etwa 3 Tage. Wenn du immer ein paar Quarktaschen auf Vorrat daheim haben möchtest, kannst du sie auch einfach im Tiefkühlfach lagern. Zum Quarktaschen einfrieren das Gebäck einzeln in Gefrierbeutel legen.