Balsamico-Erdbeeren zu Spargel
Zutaten
350 g Erdbeeren
½ Bund Basilikum
80 g Zucker
150 ml heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schnelle Spargelsoße: Balsamico-Erdbeeren
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Essig angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Erdbeeren kurz mit erwärmen. Basilikum einrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß oder kalt servieren. Dazu schmeckt gebratenes Lamm- oder Rindersteak.
....passend dazu: grüner Spargel
Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vorspeise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Darin grünen Spargel ca. 8 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 148 kcal
- 1 g Eiweiß
- 33 g Kohlenhydrate