Schnelle Tortilla-Pizza
Zutaten
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 gestr. EL Tomatenmark
250 g stückige Tomaten
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 (ca. 21 cm Ø, à ca. 40 g) Fladenbrote aus Weizenmehl "Flour Tortillas"
14 Scheiben Salami (à ca. 3 g)
100 g Oliven
100 g Käse (z. B. Pizza- oder Goudakäse)
nach Belieben frischer Oregano
Zubereitung
Für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen und unteren weißen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Oregano zufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 5–7 Minuten einköcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren
Inzwischen Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Tortilla versetzt nebeneinander auf ein Backblech setzen. Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen und mit Salami und Oliven belegen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebelgrün und nach Belieben frischem Oregano bestreut auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Stück
- 590 kcal
- 26 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate