Schnelle Tortilla-Pizza

Schnelle Tortilla-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 gestr. EL Tomatenmark

250 g stückige Tomaten

1 TL Oregano

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 (ca. 21 cm Ø, à ca. 40 g) Fladenbrote aus Weizenmehl "Flour Tortillas"

14 Scheiben Salami (à ca. 3 g)

100 g Oliven

100 g Käse (z. B. Pizza- oder Goudakäse)

nach Belieben frischer Oregano

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Zubereitung

1

Für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen und unteren weißen Teil in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Oregano zufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei schwacher bis mittlerer Hitze 5–7 Minuten einköcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren

2

Inzwischen Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Tortilla versetzt nebeneinander auf ein Backblech setzen. Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen und mit Salami und Oliven belegen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten auf mittlerer Schiene backen

3

Aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebelgrün und nach Belieben frischem Oregano bestreut auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate