Schnelles Hack Stroganoff
Schnelles Lieblingsessen aus der Pfanne: Gebratenes Hack mit Pilzen, Gewürzgurken und cremiger Soße. Dazu passt krosses Baguette.
Zutaten
2 rote Zwiebeln
500 g Champignons
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Mehl
3 Gewürzgurken (Glas)
2-3 Gewürzgurken Sud
½ Bund glatte Petersilie
200 g Schmand
3-4 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren. In 3 EL heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin grobkrümelig braten, würzen.
Hälfte Zwiebeln mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1⁄2 l Wasser und Pilze zufügen, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.
Gurken würfeln. Petersilie waschen, hacken. Alles mit Rest Zwiebeln mischen. Schmand und Senf in die Hackpfanne rühren und erhitzen. Mit Sud, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken und mit Gurken-Häckerle anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 37 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!