Schnitzel auf Currygemüse
Zutaten
1 Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
75 g Mungobohnensprossen (Glas)
½ Paprikaschote
½ (ca. 75 g) Fenchelknolle
1 EL Öl
½ TL Currypulver
1 TL Sambal Oelek
1 TL Erdnussbutter
Zubereitung
Schnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel von beiden Seiten kurz kräftig anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen
Paprika und Fenchel ca. 3 Minuten unter Wenden im Bratöl anbraten und mit Curry würzen. Sprossen zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 100 ml Wasser zugießen. Sambal Oelek und Erdnussbutter einrühren. Gemüse auf dem Schnitzel anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 40 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate