Schnitzel-Burger
Zutaten
1 Knoblauchzehe
5 EL Tomatenketchup
150 g Salatcreme
20 g Kopfsalat
2 Tomaten
80 g Gewürzgurken
100 g Cheddar Käse
50 g Paprikachips
2 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Senf
1 Packung XXL Burgerbrötchen mit Sesam (4 Stück)
4 EL Öl
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Ketchup und Salatcreme verrühren. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und in je 6 Scheiben schneiden. Gurken abtropfen lassen. Gurken und Käse in dünne Scheiben schneiden. Chips in einer Schüssel fein zerbröseln
Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen. Fleischscheiben in den Chips wenden, Brösel dabei leicht andrücken. Burgerbrötchen halbieren. In einer großen, heißen Pfanne ohne Öl nacheinander auf der Schnittfläche ca. 1 Minute rösten. Aus der Pfanne nehmen. Öl in die Pfanne geben. Hähnchenschnitzel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Schnitzel auf die Fettpfanne des Backofens geben, Käsescheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 2–3 Minuten backen
Unterseite des Burgerbrötchens mit 1/4 der Soße bestreichen. Mit 1/4 des Salats, der Tomaten, der Schnitzel und der Gurkenscheiben belegen. Oberseite des Brötchens daraufsetzen. Restliche Brötchen ebenso belegen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 37 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate