Schnitzel für Champs zu Ofenkohl
Zutaten
je ½ kleiner Spitz- und Rotkohl
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
250 g Champignons
1 EL Öl
300 ml Milch
3 EL heller Soßenbinder
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. In 1 EL Butter von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech mit 6 EL Wasser im Ofen ca. 15 Minuten garen.
Pilze putzen, eventuell waschen und halbieren. In einem Topf im Öl anbraten. Milch zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder andicken, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Im geschlossenen Topf warm halten.
Schnitzel trocken tupfen, flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL Butter von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 45 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate