Schnitzel-Gemüsepfanne
Zutaten
1 Kohlrabi
1 Bund junge Möhren (ca. 250 g)
1 Zwiebel
600 g Schweineschnitzel
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ Packung (150 g) Erbsen
½ Bund Petersilie
1 Töpfchen frischer Kerbel
125 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren, putzen, waschen und einige kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kohlrabi würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Kohlrabi, Möhren und Erbsen zufügen und zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Inzwischen Petersilie und Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kohlrabiblätter, bis auf eines, in feine Streifen schneiden. Fleisch und Sahne zum Gemüse geben, aufkochen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern und Kohlrabiblättchen bestreut und garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 38 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate