Schnitzel à la Holstein
Zutaten
4 Blätter Römersalat
5 Stiele Petersilie
8 (à 75 g) Kalbsschnitzel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
200 g Lachs
80 g Sardellenfilets
1 EL Kapern
1 Glas (370 ml) Bete
grober Pfeffer
Zubereitung
Salatblätter waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Beiseite stellen. Schnitzel etwas flacher klopfen.
1 Esslöffel Öl In einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel in 2 Portionen 1-2 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Pfanne auswischen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten.
Schnitzel, Spiegelei, Lachs, Sardellen, Kapern, Salatblatt und Rote Bete auf Tellern anrichten. Mit grob gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmeckt Toastbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 54 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate