Schnitzel à la Holstein

Schnitzel à la Holstein Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blätter Römersalat

5 Stiele Petersilie

8 (à 75 g) Kalbsschnitzel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

200 g Lachs

80 g Sardellenfilets

1 EL Kapern

1 Glas (370 ml) Bete

grober Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salatblätter waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Beiseite stellen. Schnitzel etwas flacher klopfen.

2

1 Esslöffel Öl In einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel in 2 Portionen 1-2 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen. Pfanne auswischen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten.

3

Schnitzel, Spiegelei, Lachs, Sardellen, Kapern, Salatblatt und Rote Bete auf Tellern anrichten. Mit grob gemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie bestreuen. Mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmeckt Toastbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate