Schnitzel nach Tessiner Art

Schnitzel nach Tessiner Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

60 g Butter oder Margarine

200 g Langkornreis

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Weißwein

1 Packung (300 g) Balkangemüse

4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Scheiben Schinken

1 Ei (Gr. M)

3 EL Milch

4 EL Paniermehl

40 g Butterschmalz

4 Zitronenscheiben und einige Blättchen Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Balkangemüsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und trokkentupfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Ei und Milch auf einem Teller verquirlen. Fleisch zuerst in Ei, dann in Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Restliches Fett aufschäumen lassen. Schnitzel und Risotto auf Tellern anrichten und das geschmolzene Fett auf die Schnitzel verteilen. Mit Zitronenscheiben und Petersilienblättchen garnieren

2

Pro Person ca. 3150 kJ/ 750 kcal