Schnitzel-Nudel-Pfanne mit Chicorée
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
500 g Bandnudeln (z. B. Fettuccine Verde)
2 EL Olivenöl
1 Kolben (ca. 200 g) Chicorée
200 g Soja-Kochsahne
rosa Beeren zum Bestreuen
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in Stücke schneiden. Zwischen zwei Lagen Folie etwas flacher klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten.
Nudeln in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten erhitzen. Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen. Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Bratsatz erneut erhitzen. Nudeln darin ca. 2 Minuten braten. Inzwischen Chicorée putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Chicorée zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Soja-Sahne ablöschen. Fleisch zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit rosa Beeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate