Schnitzel in Pilzsoße mit Nudeln
Zutaten
500 g Champignons
200 g Pfifferlinge
3 kleine Zwiebeln (à 25 g)
200 g Fusilli (Spiralnudeln)
Salz
2 EL (à 10 g) Öl
Pfeffer
4 EL (à 15 g) Mehl
375 ml Gemüsebrühe (instant)
8 (à 40 g) Putenschnitzel
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Pilze putzen, eventuell waschen, Champignons halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
Pilze zugeben und ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 Esslöffel Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffel Mehl wenden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nudeln mit Schnitzel und Pilzsoße anrichten und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 31 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate