Schnitzel-Sandwich
Zutaten
50 g Cornflakes
1 Ei (Gr. M)
2 EL Mehl
½ TL Salz
Pfeffer
2 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2-3 EL Öl
4 Scheiben Vollkorn Sandwich Toastbrot
100 g Salatgurke
4 Römersalatblätter
1 (ca. 140 g) Tomate
2 EL Tomaten Ketchup
Zubereitung
Cornflakes mit den Händen fein zerbröseln. Ei in einem Teller mit einer Gabel verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Cornflakes panieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Brot im Toaster rösten. Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Salat waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Zwei Scheiben Brot mit Salatblättern, je einem Schnitzel, Ketchup, Gurke und Tomate belegen.
Restliche Brotscheiben daraufsetzen, diagonal halbieren und auf einem Brett anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 48 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate