Schnitzel-Sandwich de luxe

Schnitzel-Sandwich de luxe Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Gewürzgurken (Glas)

200 g Kirschtomaten

1 Schalotte

1 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

100 g Salatmayonnaise

1 TL Senf

1 TL Zitronensaft

4 Stiele Petersilie

75 g Cornflakes

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)

4 Scheiben Bacon

4 EL Öl

1 Baguette

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Zubereitung

1

Gurken abtropfen lassen. Tomaten waschen. Schalotte schälen. Alles fein würfeln und mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Petersilie waschen, abzupfen.

2

Cornflakes fein zerbröseln. Eier verquirlen. Mehl mit je ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Filets trocken tupfen und ­waagerecht halbieren. Erst im gewürzten Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Cornflakesbröseln wenden.

3

In einer großen heißen Pfanne Bacon kross braten. Herausnehmen, auf Küchen­papier abtropfen lassen. Öl im Baconfett erhitzen, Schnitzelchen darin pro Seite 3–4 Minuten knusprig braten. Ebenfalls abtropfen lassen.

4

Baguette in vier Stücke schneiden und jeweils waagerecht halbieren. Alle Hälften mit Knoblauch-Mayo bestreichen. Untere Hälften mit Schnitzelchen, Bacon, Tomaten-Gurken-Salsa und ­Petersilie belegen. Deckel auflegen und mit Holzspießen feststecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2021