Schnitzel-Sandwich de luxe
Zutaten
150 g Gewürzgurken (Glas)
200 g Kirschtomaten
1 Schalotte
1 EL heller Balsamico-Essig
Zucker
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
100 g Salatmayonnaise
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
4 Stiele Petersilie
75 g Cornflakes
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)
4 Scheiben Bacon
4 EL Öl
1 Baguette
Zubereitung
Gurken abtropfen lassen. Tomaten waschen. Schalotte schälen. Alles fein würfeln und mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Petersilie waschen, abzupfen.
Cornflakes fein zerbröseln. Eier verquirlen. Mehl mit je ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Filets trocken tupfen und waagerecht halbieren. Erst im gewürzten Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Cornflakesbröseln wenden.
In einer großen heißen Pfanne Bacon kross braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl im Baconfett erhitzen, Schnitzelchen darin pro Seite 3–4 Minuten knusprig braten. Ebenfalls abtropfen lassen.
Baguette in vier Stücke schneiden und jeweils waagerecht halbieren. Alle Hälften mit Knoblauch-Mayo bestreichen. Untere Hälften mit Schnitzelchen, Bacon, Tomaten-Gurken-Salsa und Petersilie belegen. Deckel auflegen und mit Holzspießen feststecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 50 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate