Schnitzel-Schichtbraten

Schnitzel-Schichtbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 TL Zucker

etwas Zucker

je 2 EL getrockneter Thymian und Oregano

1 EL Pfeffer

+ etwas Pfeffer

1 EL Salz

+ etwas Salz

1 Glas (à 370 ml)geröstete Paprika (ohne Haut, ohne Öl)

7-9 Stiele Basilikum

8 Schweineschnitzel aus der Oberschale (à ca. 175 g)

24 Scheibe/n (à ca. 10 g) Frühstücksspeck

350 ml Gemüsebrühe (instant)

1 ½ EL Tomatenmark

Edelsüßpaprika

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und 7 Zwiebeln in fein Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebelringe, Knoblauch, 2 EL Öl, 1 TL Zucker, getrockneten Thymian, Oregano, 1 EL Pfeffer und 1 EL Salz gut vermengen. Paprika in eine Sieb gießen gut abtropfen lassen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Fleisch zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. 3 Küchengarnschnüre (à ca. 80 cm lang) auf ein Backblech legen. In einem Abstand von ca. 2 cm. Dann 6 Küchengarnschnüre (à ca. 50 cm lang) senkrecht in einem Abstand von knapp 2 cm) darauf legen.

3

Ein Schnitzel mittig auf das Garn setzen. Knapp 1/7 der Zwiebelringe darauf verteilen. 3 Scheiben Frühstücksspeck darauf legen. Mit 1/7 des Paprikas belegen und 1/7 des Basilikums belegen. Restlichen Zutaten ebenso einschichten. Oberes Schnitzel nur mit restlichen Zwiebelringen belegen und mit 3 Scheiben Frühstücksspeck abschließen. Mit dem Garn fest zusammenbinden.

4

Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 1/4 Stunden backen. Restliche Zwiebel fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zufügen und darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

5

Braten aus dem Ofen nehmen, auf einem Brett nach Belieben mit Thymian, Basilikum und Kirschtomaten garniert anrichen. Soße in einem Schälchen extra dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate