Schnitzel vom Rind mit Rosmarin-Panade, Pommes frites und Salat

Schnitzel vom Rind mit Rosmarin-Panade, Pommes frites und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Backofen-Pommes

Salz

1 TL Edelsüßpaprika

100 g Feldsalat

1 kleiner Radicchio Salat

4 EL Balsam-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

2–3 Stiel(e) Rosmarin

100 g Semmelbrösel

4 Rinderhüfte (à ca. 125 g)

2 Eier (Gr. M)

100 g Barbecue-Soße

3 EL Milch

4-5 EL Mehl

100 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Pommes nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. 1 TL Salz und Edelsüß-Paprika mischen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen

2

Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln von den Stielen zupfen, mit Semmelbröseln mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Folie flacher klopfen

3

Eier, 2 EL Barbecue-Soße und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch nacheinander in Mehl, dann in Ei-Mischung und zum Schluss in der Semmelbrösel-Mischung wenden

4

Je 50 g Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Salat mit Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken. Pommes herausnehmen, mit Salz-Paprika-Mischung würzen, mit Schnitzeln und Salat auf Tellern anrichten. Übrige Barbecue-Soße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate