Schnitzel Wiener Art mit Nudelsalat
Zutaten
300 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)
Salz
4 Eier (Gr. M)
200 g tiefgefrorene Erbsen
200 g gekochter Schinken
150 g Emmentaler-Käse
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Pfeffer
8 Schweineschnitzel (à ca. 70 g)
100 g Schlagsahne
50 g Mehl
150 g Paniermehl
100 g Butterschmalz
grober Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 Eier in Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Schinken in feine Streifen schneiden. Käse reiben. Erbsen abgießen und abschrecken. Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und vierteln.
Nudeln abgießen, 200 ml Nudelwasser dabei auffangen. Nudeln abschrecken und abtropfen lassen. Aufgefangenes Nudelwasser und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Erbsen, geriebenen Käse, Schinkenstreifen und Frischkäsesoße mischen. Eiviertel unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat ziehen lassen.
Schnitzel waschen und trocken tupfen. Sahne steif schlagen. 2 Eier verquirlen, Sahne unterheben. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in der Eier-Sahnemischung und zum Schluss in Paniermehl wenden, leicht andrücken. Schmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel und Nudelsalat auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfefer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 71 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate