Schoko-Nuss-Müsli
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
125 g brauner Zucker
50 ml Öl
25 g flüssigen Honig
100 g Haselnusskerne mit Haut
500 g Haferflocken
100 g Kokosraspel
Zubereitung
Schokolade grob hacken. 125 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Öl, Honig und Schokolade untermengen, so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen
Inzwischen Nüsse grob hacken. Haferflocken, Kokosraspel und Nüsse in einer großen Schüssel mischen. Schokoladensirup darübergießen und gut vermengen. Geht am besten mit den Händen, denn es soll so vermischt werden, dass alle Zutaten mit dem Sirup überzogen sind
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferflockenmischung gleichmäßig auf die beiden Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
Ausgekühltes Müsli in ein großes, gut verschließbares Glas füllen. Gut verschließen. Dazu schmeckt Obst (z. B. Banane) und Milch
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Portion
- 228 kcal
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate