Schoko-Nuss-Müsli

Schoko-Nuss-Müsli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Zartbitterschokolade

125 g brauner Zucker

50 ml Öl

25 g flüssigen Honig

100 g Haselnusskerne mit Haut

500 g Haferflocken

100 g Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. 125 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. Öl, Honig und Schokolade untermengen, so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen

2

Inzwischen Nüsse grob hacken. Haferflocken, Kokosraspel und Nüsse in einer großen Schüssel mischen. Schokoladensirup darübergießen und gut vermengen. Geht am besten mit den Händen, denn es soll so vermischt werden, dass alle Zutaten mit dem Sirup überzogen sind

3

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferflockenmischung gleichmäßig auf die beiden Backbleche verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

4

Ausgekühltes Müsli in ein großes, gut verschließbares Glas füllen. Gut verschließen. Dazu schmeckt Obst (z. B. Banane) und Milch

5

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 228 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate