Weihnachts-Granola

Weihnachts-Granola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas (à 650 g)

1 Bio-Orange

50 g Walnüsse

50 g Mandeln (ohne Haut)

25 g Pistazien

1 EL Öl

2 EL flüssigen Honig

1 TL Zimt

1 Msp. Muskat

250 g kernige Haferflocken

50 g Sonnenblumenkerne

1 Prise Salz

50 g getrocknete Cranberrys

100 g Schokoladentropfen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Bio-Orange waschen, die Schale abreiben. Orange auspressen. 50 g Walnüsse, 50 g Mandeln (ohne Haut) und 25 g Pistazien getrennt hacken. 1 EL Öl, 2 EL flüssigen Honig, 1 TL Zimt und 1 Msp. Muskat in einer großen Schüssel mischen.

2

250 g kernige Haferflocken, Walnüsse, Mandeln, Orangenschale und -saft, 50 g Sonnenblumenkerne und 1 Prise Salz in die Schüssel geben und vermengen. Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorge­heizten Backofen (E-Herd: 160 °C/­Umluft: 140 °C) ­zunächst ca. 20 Minuten backen.

3

Ab und zu wenden. Pistazien ­untermischen und ca. 10 Minuten fertig backen. Granola heraus­nehmen, auskühlen lassen. 50 g getrocknete Cranberrys und 100 g Schokoladentropfen untermischen. In Gläser luftdicht verschließen. Trocken aufbewahren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2917 kcal
  • 83 g Eiweiß
  • 147 g Fett
  • 314 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023