Weihnachts-Granola
Zutaten
1 Bio-Orange
50 g Walnüsse
50 g Mandeln (ohne Haut)
25 g Pistazien
1 EL Öl
2 EL flüssigen Honig
1 TL Zimt
1 Msp. Muskat
250 g kernige Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
1 Prise Salz
50 g getrocknete Cranberrys
100 g Schokoladentropfen
Zubereitung
1 Bio-Orange waschen, die Schale abreiben. Orange auspressen. 50 g Walnüsse, 50 g Mandeln (ohne Haut) und 25 g Pistazien getrennt hacken. 1 EL Öl, 2 EL flüssigen Honig, 1 TL Zimt und 1 Msp. Muskat in einer großen Schüssel mischen.
250 g kernige Haferflocken, Walnüsse, Mandeln, Orangenschale und -saft, 50 g Sonnenblumenkerne und 1 Prise Salz in die Schüssel geben und vermengen. Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) zunächst ca. 20 Minuten backen.
Ab und zu wenden. Pistazien untermischen und ca. 10 Minuten fertig backen. Granola herausnehmen, auskühlen lassen. 50 g getrocknete Cranberrys und 100 g Schokoladentropfen untermischen. In Gläser luftdicht verschließen. Trocken aufbewahren.
Nährwerte
Pro Glas
- 2917 kcal
- 83 g Eiweiß
- 147 g Fett
- 314 g Kohlenhydrate