Schoko-Nusskuchen

Schoko-Nusskuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 80 gweiche Butter

150 g gekühlte Zartbitter­schokolade

200 g gemahlene Haselnüsse

1 geh. TL Backpulver

5 Eier (Gr. M)

80 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Springform (ca. 20 cm Ø) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Schokolade fein reiben. Mit Nüssen und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 80 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eigelb unter­rühren. Schoko-Nuss-Mischung unterrühren (der Teig wird sehr fest).

3

Hälfte Eischnee zuerst einrühren. Dann den Rest Eischnee portionsweise unterheben.

4

Teig in die Springform füllen, glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen (Holzstäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen, in der Form auskühlen lassen.

5

Aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 284 kcal
  • 6759 g Eiweiß
  • 22317 g Fett
  • 14800 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2014