Schoko-Nusskuchen

Schoko-Nusskuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterschokolade

80 g Butter oder Margarine

80 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

200 g Haselnusskerne

1 geh. TL Backpulver

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe unterrühren

2

Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren (sehr fest). Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Hälfte zufügen und unterrühren. Restlichen Eischnee portionsweise unterheben

3

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille-Eis

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes