Schoko-Tannenbaum
Zutaten
2 Rollen Blätterteig (Kühlregal)
100 g Nussnugat-Creme
1 Ei
2 EL Milch
ggf. Schokolinsen
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 Grad/Umluft: 200 Grad). Blätterteige aus dem Kühlschrank nehmen, 10 Minuten wärmer werden lassen, dann entrollen.
Den ersten Blätterteig mit Nussnugat-Creme bestreichen. Dann den zweiten Blätterteig ohne Backpapier drüberlegen.
Umrisse eines Tannenbaums mit einem Messer einritzen. Beide Seiten der Tanne in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In der Mitte ca. 3–4 cm Platz (als Baumstamm) lassen und die obere Spitze nicht abschneiden. Die Streifen nun je 2-mal eindrehen. Aus dem restlichen Teig Sterne ausstechen. Tannenbaum mithilfe des Backpapiers auf ein Blech ziehen.
1 Ei mit 2 EL Milch verquirlen und den Baum damit bestreichen. 12–15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 2930 kcal
- 35 g Eiweiß
- 215 g Fett
- 219 g Kohlenhydrate