Schoko-Tannenbaum

Schoko-Tannenbaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Rollen Blätterteig (Kühlregal)

100 g Nussnugat-Creme

1 Ei

2 EL Milch

ggf. Schokolinsen

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 Grad/Umluft: 200 Grad). Blätterteige aus dem Kühlschrank nehmen, 10 Minuten wärmer werden lassen, dann entrollen.

2

Den ersten Blätterteig mit Nussnugat-­Creme bestreichen. Dann den zweiten ­Blätterteig ohne Backpapier drüberlegen.

3

Umrisse eines Tannenbaums mit einem Messer einritzen. Beide Seiten der Tanne in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In der Mitte ca. 3–4 cm Platz (als Baumstamm) lassen und die obere Spitze nicht abschneiden. Die Streifen nun je 2-mal eindrehen. Aus dem restlichen Teig Sterne ausstechen. Tannenbaum mithilfe des Backpapiers auf ein Blech ziehen.

4

1 Ei mit 2 EL Milch verquirlen und den Baum damit ­bestreichen. 12–15 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2930 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 215 g Fett
  • 219 g Kohlenhydrate