Schoko-Vanille-Schnitten mit Pistazien

Schoko-Vanille-Schnitten mit Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Schlagsahne

4 EL Schlagsahne

4 TL Zucker

75 g Zucker

100 g Zartbitterschokolade

3 Eier (Gr. M)

25 g Pistazienkerne

Salz

3 EL Kakaopulver

½ Päckchen Puddingpulver

5 EL Milch

220 ml Milch

1 Blatt Gelatine

75 g Zartbitter-Kuvertüre

50 g Nuss-Nougat-Masse

150 g Kuvertüre

extrastarke Aluminiumfolie

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Zubereitung

1

300 g Sahne mit 1 TL Zucker in einem Topf aufkochen. Schokolade fein hacken, Sahne darübergießen und glatt verrühren. Auf der Oberfläche mit Folie bedecken, ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Anschließend ca. 2 Stunden kalt stellen

2

Eier trennen. Pistazien grob hacken, 1 EL beiseitelegen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, zum Schluss 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe verquirlen, in 2 Portionen unterheben. Kakao in 2 Portionen darübersieben, mit Pistazien unterheben

3

Ein Backblech (32 x 40 cm) zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Aus Alufolie eine Schiene falten und etwas unter das Backpapier schieben und als Rand nach oben falten. Biskuit auf dem Backpapier glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen

4

Biskuit mit 1 TL Zucker bestreuen, vom Blech lösen, herunterziehen. Biskuit auf ein Stück Backpapier (ca. 20 x 32 cm) stürzen, Backpapier vom Biskuit abziehen. Biskuit auf ein Schneidebrett bzw. Kuchenplatte legen. Puddingpulver, 2 TL Zucker und 3 EL Milch glatt rühren. 220 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen

5

Pudding gleichmäßig auf dem Biskuit verstreichen, mit Folie bedecken, ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2–3 EL Schoko-Sahne verrühren, in die restliche Sahne rühren

6

Biskuit mit einem Tortenrahmen umstellen, Schoko-Sahne darauf glatt verstreichen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Zartbitter-Kuvertüre fein hacken. 2 EL Milch und 4 EL Sahne in einem Topf aufkochen. 2 EL der Sahne-Milch über die Kuvertüre gießen und glatt rühren. Restliche Milch abwechselnd mit dem Nougat unterrühren

7

Tortenrahmen lösen, Glasur dünn auf den Kuchen streichen, weitere ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gefrierbeutel an den Tischrand legen

8

Die Klinge eines spitzen Messers mit einer Seite 3–4 cm in die Kuvertüre tauchen, diese auf den Rand eines Gefrierbeutels legen und waagerecht abziehen. Restliche Kuvertüre ebenso verarbeiten, ca. 15 Minuten kalt stellen. Kuchen in 40 Stücke (ca. 4 x 4 cm) schneiden, mit Schokodekor und beiseitegelegten Pistazien verzieren

9

Wartezeit ca. 5 Stunden

10

Bild 02: Weiße Schokoröllchen als Dekoration

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate