Schoko-Waffelsandwich mit Bananeneis und Minze
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 geh. TL Backpulver
325 ml Milch
6 kleine Banane
6 Vanilleeis
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl ausstreichen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. 2–3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und leicht nach außen hin verstreichen. Aus dem Teig 6 Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Jeweils 1 Banane, 1 Kugel Vanilleeis und 5 Herzwaffeln auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und Minzblättchen verzieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 610 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate