Schoko-Waffelsandwich mit Bananeneis und Minze

Schoko-Waffelsandwich mit Bananeneis und Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

50 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

3 EL Kakaopulver

1 geh. TL Backpulver

325 ml Milch

6 kleine Banane

6 Vanilleeis

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen

2

Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl ausstreichen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. 2–3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und leicht nach außen hin verstreichen. Aus dem Teig 6 Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Jeweils 1 Banane, 1 Kugel Vanilleeis und 5 Herzwaffeln auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestäuben und Minzblättchen verzieren

3

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 610 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate