Schokocreme mit Kardamom und weißen Schokoröllchen
Zutaten
250 g Schlagsahne
125 g Zartbitterschokolade
½ TL Kardamom
50 g weiße Schokolade
1 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Sahne in einem Topf erhitzen. Zartbitter-Schokolade in Stücke brechen, in die Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Kardamom einrühren. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen. Weiße Schokolade in Stücke brechen. Weiße Schokolade und Öl in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade dünn auf ein kühles Marmorbrett oder Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen schaben. Röllchen kalt stellen. Kalte Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen, in passende Förmchen füllen und mit Schokoröllchen bestreuen
Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 415 kcal
- 5 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate