Schokopudding mit Baileys-Sahne

Schokopudding mit Baileys-Sahne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Milch

3 Zucker

1 Päckchen Puddingpulver

100 g Zartbitterschokolade

100 g Schlagsahne

3-4 EL Baileys-Likör

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

6 Esslöffel Milch, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. 50 g Schokolade grob hacken und im Pudding schmelzen. Folie direkt auf den Pudding legen. Schokopudding ca. 1 Stunde kalt stellen. Pudding glatt rühren. 50 g Schokolade fein hacken und, bis auf 2 Esslöffel, unter den Pudding heben. Pudding in 4 Gläser verteilen. Sahne steif schlagen. Baileys unterrühren. Sahne auf den Pudding geben. Mit Rest Schokolade verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate