Hummer Thermidor

Hummer Thermidor Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TK-Atlantik-Hummer

750 g Kartoffeln

50 g Butter

25 g Butter

1 Ei , 2 Eigelb (Gr. M)

Salz

schwarzer Pfeffer

1 kleine Zwiebel

¼ l Milch

1 Lorbeerblatt

20 g Mehl

100 g Schlagsahne

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 TL Senfpulver oder 2 TL Senf

geriebene Muskatnuss

40 g Gouda-Käse

evtl. Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hummer auftauen. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Schälen und durchpressen. 50 g Butter, dann Ei und Eigelb einrühren. Würzen. In einen Spritzbeutel füllen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Milch und Lorbeer erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen

2

Mehl in 25 g Butter anschwitzen. Milch durchsieben, mit Sahne zugießen, aufkochen. Mit Salz, Zitrone, Senf und Muskat würzen. Scheren vom Hummer abtrennen. Hummer halbieren: mit dem Messer am Kopf ansetzen und nach hinten durchteilen

3

Köpfe abtrennen. Hummerfleisch aus den Schalen und Scheren lösen und in Stücke schneiden. Hummerschalen ausspülen, trockentupfen und mit je 1-2 EL Soße füllen. Kartoffelmasse als dicken Rand in eine gefettete, feuerfeste Form (ca. 28 cm Ø) spritzen

4

Schalen in die Mitte der Form setzen. Hummerfleisch hineinfüllen. Rest Soße darauf verteilen. Kartoffeln mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Evtl. noch 3 Minuten unter dem Grill gratinieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate