Scholle mit jungem Gemüse
Zutaten
2 küchenfertige
Schollen (à 350-400 g)
2-3 EL Limetten-
Zitronensaft
1 (ca. 350 g) Kohlrabi
250-300 g junge Möhren
100-150 g Zuckerschoten
TK-Erbsen
1 TL Butter oder Margarine
2 EL Butter oder Magarine
1 Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer
2 (40 g) Mehl
evtl. ½ TL gemahlener
Koriander
evtl. Limette und Kerbel
Zubereitung
Schollen abspülen, trockentupfen. Mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi würfeln. Möhren evtl. längs halbieren. In 1 TL heißem Fett andünsten. Ca. 1/2 Tasse Wasser, etwas Salz und Zucker zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kohlrabi ca. 5, die Zuckerschoten 2-3 Minuten mitdünsten
Schollen salzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen. 2 EL Fett in 1 oder 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Schollen erst auf der weißen Seite 5-7 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 5-7 Minuten braten
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Koriander abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Limettenscheiben und Kerbel garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln
EXTRA-TIPP
Der beliebte Plattfisch ist mit nur 0,8 % Fett ausgesprochen mager. Sein weißes, saftiges Fleisch eignet sich zum Braten, Pochieren,Dünsten, Grillen. Gibt’s im Ganzen, als Filets, frisch, tiefgefroren und geräuchert
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 39 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate