Scholle mit jungem Gemüse

Scholle mit jungem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 küchenfertige

Schollen (à 350-400 g)

2-3 EL Limetten-

Zitronensaft

1 (ca. 350 g) Kohlrabi

250-300 g junge Möhren

100-150 g Zuckerschoten

TK-Erbsen

1 TL Butter oder Margarine

2 EL Butter oder Magarine

1 Salz, 1 Prise Zucker, Pfeffer

2 (40 g) Mehl

evtl. ½ TL gemahlener

Koriander

evtl. Limette und Kerbel

Zubereitung

1

Schollen abspülen, trockentupfen. Mit Limettensaft beträufeln und etwas ziehen lassen

2

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi würfeln. Möhren evtl. längs halbieren. In 1 TL heißem Fett andünsten. Ca. 1/2 Tasse Wasser, etwas Salz und Zucker zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Kohlrabi ca. 5, die Zuckerschoten 2-3 Minuten mitdünsten

3

Schollen salzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen. 2 EL Fett in 1 oder 2 beschichteten Pfannen erhitzen. Schollen erst auf der weißen Seite 5-7 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 5-7 Minuten braten

4

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Koriander abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Limettenscheiben und Kerbel garnieren. Dazu schmecken neue Kartoffeln

5

EXTRA-TIPP

6

Der beliebte Plattfisch ist mit nur 0,8 % Fett ausgesprochen mager. Sein weißes, saftiges Fleisch eignet sich zum Braten, Pochieren,Dünsten, Grillen. Gibt’s im Ganzen, als Filets, frisch, tiefgefroren und geräuchert

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate