Scholle mit Ratatouille-Gemüse

Scholle mit Ratatouille-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

1 Aubergine

je 1 Paprikaschote

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

2 Zweige Rosmarin

½ Bund Thymian

4 Schollen (à 200–250 g)

3 EL Zitronensaft

3-4 EL Mehl

40 g Butterschmalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini, Aubergine und Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse dazugeben und ebenfalls andünsten.

2

Mit Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Einige Thymianstiele zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen bzw. Nadeln abstreifen und hacken, zum Gemüse geben.

4

Schollen gründlich waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben, Schollen darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.

5

Butterschmalz auf zwei große Pfannen verteilen. 2 Schollen mit der weißen Hautseite nach unten in jede Pfanne legen und knusprig braten. Dann wenden und die dunkle Seite ebenfalls goldbraun braten. Fische und Ratatouille auf Tellern anrichten.

6

Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate